История компании Habasit

История компании Habasit

Часто в наших статьях обсуждаются изделия, методики и приводятся рекомендации по техническому обслуживанию — описываются инструменты, которые, на наш взгляд, могут быть полезны заказчику.

Каждую статью мы рассматриваем как еще один способ поддержки обширного сообщества Habasit, но сегодня мы посмотрим назад, чтобы понять, откуда это сообщество родом.

Наследие Habasit – это  история непрекращающегося развития. Нам кажется, что это очень точно характеризует компанию, которая стремится к постоянному совершенствованию. Приближаясь к 70-летнему юбилею компании в этом году, мы понимаем, что даже прошлое помогает нам двигаться вперед. Со времен основания компании в 1946 году в Базеле, Швейцария, она стала мировым лидером рынка по производству транспортерных лент и приводных ремней. Сегодня в 30 дочерних филиалах компании по всему миру работают 3700 сотрудников.

Основатели компании

Фернанд Хабеггер основал компанию вместе со своей будущей женой, Алисой, когда ему было всего 25 лет. Занимаясь продажами машин после Второй мировой войны, он на собственном опыте узнал, насколько сложными могут быть механизмы с ременными приводами. Катализатором изменений послужил случай, когда однажды он получил травму от механического замка. Бросив вызов привычному порядку вещей, он начал искать новые решения для этой индустрии, экспериментируя с ПВХ и полиамидом, которые недавно появились на рынке. Вскоре после Второй мировой войны, зарегистрировав вместе с Алисой торговую марку Habasit, они положили начало истории компании.

Название компании

Название компании сложилось из двух первых букв фамилии Habegger и места регистрации компании — Basel (г. Базель), а последние буквы были заимствованы из названия синтетического материала Bakelit (бакелит). В последующие годы компания Habasit получила мировую известность как надежный бренд на рынке ремней и лент.

Благодаря инновационному подходу мы с любопытством смотрим в будущее и предвкушаем новые события. Каждый день в Отделе исследований и разработок нашей компании совершаются новые открытия. Компания непрерывно занимается испытанием и доработкой новых изделий. Сегодняшние успехи компании объясняются именно четкой ориентацией на перспективу.

Мы намерены и впредь идти по пути прогресса. Чтобы получить более подробную информацию о поддержке, а также другие полезные сведения, читайте наши статьи и не забывайте обращаться в представительство компании, если у вас возникают какие-либо вопросы.

Хотите узнать больше об истории компании? Посмотрите на нашем сайте вдохновляющий видеоролик «История Habasit» c фотографиями и дополнительной информацией: www.habasit.com

1 июня 2017  |  Опубликовано

Susan Dijkhuizen

Сюзан Дижкюзен трудится в отделе маркетинга и коммуникаций в нидерландском отделении компании и входит в состав группы MarCom Group International. В сферу ее компетенции входят такие направления, как онлайн-маркетинг, разработка веб-сайтов и социальные сети. Сюзан владеет голландским языком (родной язык) и свободно говорит на английском.