Приземление Воздушной королевы

Приземление Воздушной королевы

Тот факт, что Habasit достигает высот в самых разных отраслях, не вызывает никакого удивления, однако в этой статье мы поговорим о неожиданных вещах — о развитии продукта, история которого связана с очень особенной коровой.

Корова по имени Илм Фарм Олли была первой совершившей полет на самолете. 18 февраля 1930 года эта корова, известная под именем Нелли Джей или Воздушная королева, совершила полет на самолете по случаю международной авиавыставки, прошедшей в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Во время полета ученые хотели понаблюдать за тем, как высота влияет на надой. В результате, во время перелета на 116 км Воздушная королева дала 22 литра молока — несколько картонных коробок, которые были спущены на землю с помощью парашютов.

Несмотря на успех этой странной экспедиции, стоит отметить, что производительность коровы повышается, когда все четыре ноги животного опираются на землю. Лучшие особи способны давать до 95 литров молока в сутки (или 400 стаканов), однако это возможно только в идеальных условиях. Поэтому так важны инновационные матрацы для коров, выпускаемые компанией Habasit из транспортерных лент.

Что полезно для обычной коровы

В естественной среде обитания от 12 до 15 часов в сутки корова проводит лежа на пастбище на естественной, густой и мягкой подушке из растительности. Такой травяной ковер — совсем не роскошь, а необходимость. Каждый раз, когда корова опускается на колени или ложится, ее вес, а это в среднем 600 кг, приходится на одну ногу. Суставы передних конечностей животного регулярно испытывают значительную нагрузку, и если представить себе, что корова поднимается и ложится приблизительно двадцать раз в сутки, становится понятно, что при мягком опускании на землю общее состояние здоровья коровы будет значительно лучше.

Преимущества мягкой травяной подстилки нечасто доступны для дойных коров, обычно это жесткий бетонный пол коровника. Вряд ли животное лишний раз ляжет на бетонное покрытие, которое вызывает повреждение и истирание кожи. В таких условиях продолжительность отдыха животного сокращается до 8-10 часов в сутки, повышается риск возникновения хромоты, бесплодия и повреждение копыт. Когда корова слишком много времени проводит стоя, она неизбежно потребляет меньше пищи и меньше пьет, при этом снижается надой. Когда животное лежит, циркуляция в вымени улучшается на 30%, и, несмотря на то, что при этом кажется будто корова ничего не делает, она вырабатывает больше молока.

Удобная альтернатива воздушным путешествиям

Матрац формируется из ПВХ ленты соединенной в кольцо, заполненное сеном, благодаря которому образуется удобная набивка, на которой корова может лежать. Для этих целей выбирается лента с высокой прочностью, которая способна выдерживать вес животного и высокую точечную нагрузку от копыт. Это очень важно, если учесть, что корова может выпивать целую ванну воды и потреблять 20 килограммов пищи. Лента NAB-12 EEDV 11 должна быть мягкой и вместе с тем прочной, чтобы выдерживать вес коровы. Поскольку поверхность ленты легко очищается, материал безопасен и обладает достаточной гладкостью, благодаря чему исключаются травмы при скольжении по ленте или постоянном натирании кожи.

Корова может быть весьма эмоциональным существом — она способна испытывать привязанность и таить обиду. Поэтому на удои влияет множество факторов. Одно из исследований, проведенных в Великобритании, показало, что коровы, которых называли по имени и которым уделяли внимание, давали более высокие надои в сравнении с коровами, с которыми обращались как обычно.

К счастью, способность животных замечать незначительные вещи обусловливает и их готовность проявлять энтузиазм. В результате одного из исследований выяснилось, что, когда корова находит решение какой-либо проблемы, например, ей

удается открыть калитку коровника, за которой ее ожидает пища, сердечный ритм животного учащается, а электроэнцефалограмма показывает возбуждение.

Habasit надеется, что выпускаемые матрацы вызовут такие же яркие эмоции, поскольку компания непрерывно ищет решения для создания более комфортных условий для приземления коров, пока еще не получивших возможности летать.

Оставляйте комментарии и делитесь своим опытом. Буду рад прочитать ваши сообщения.

1 июня 2017  |  Опубликовано

Sonja Strimitzer

Соня Стримицер (Sonja Strimitzer) выполняет важнейшие функции в подразделении глобального маркетинга и коммуникаций Habasit в Вене. Соня пришла в компанию в 2011 году на пост специалиста в подразделении маркетинга и продаж на территории Австрии и в странах Центральной Восточной Европы, но совсем скоро пошла в гору и заняла пост главного редактора новостного журнала Habasit, пользующегося большой популярностью среди заказчиков и сотрудников компании. Родной язык Сони — немецкий, при этом она свободно говорит на английском и шведском языках. Она получает огромное удовольствие от работы в сплоченной команде коллег со всего мира и ценит уникальную международную атмосферу компании.