Изделия компании Habasit отвечают санитарно-гигиеническим требованиям ЕС, предъявляемым к транспортерным лентам для пищевой промышленности

Изделия компании Habasit отвечают санитарно-гигиеническим требованиям ЕС, предъявляемым к транспортерным лентам для пищевой промышленности

Все материалы ленты, контактирующей с пищевыми продуктами, должны соответствовать определенным требованиям ЕС.

Компания Habasit располагает всеми действующими протоколами, которые касаются транспортерных и технологических лент. В этой статье мы рассмотрим несколько действующих нормативных документов.

Нормативные документы ЕС

Нормативы ЕС применяются в отношении любых материалов изделий, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. К таким изделиям относятся ленты на тканевой основе, пластиковые модульные ленты, пластиковые цепи, круглые или клиновые ремни. В настоящий момент действуют три документа, регламентирующие деятельность компаний, которые работают в пищевой отрасли.

Общий акт 

В европейском нормативном документе № 1935/2004 приводятся определения, ограничения и требования, которые, в частности, касаются общих правил техники безопасности и отслеживаемости материала. Этот норматив предписывает поставщикам транспортерных лент для пищевой отрасли предоставлять заказчикам декларацию соответствия. В декларации соответствия указываются требуемые условия эксплуатации материалов, а также сведения, необходимые для идентификации материалов и производителя.

Правила организации производства

Технология производства материалов и изделий, которые могут контактировать с пищевыми продуктами, должна соответствовать требованиям правил организации производства (документ № 2023/2006). Данный нормативный документ требует от производителя организации системы контроля качества и безопасности изделий.

Правила производства изделий из пластикатов

Европейский документ № 10/2011, который называется «Правила производства изделий из пластикатов» (Plastics Regulation), содержит требования в отношении материалов из пластика. В данном документе приводятся сведения о проверке на миграцию, в частности требования к обращению с веществами, из которых изготовлен пластик, информация о наличии веществ, которые в ходе эксплуатации может выделять пластиковое изделие, а также перечень требуемых сопроводительных документов.

Habasit играет по правилам

Компания Habasit неукоснительно соблюдает правила организации производства транспортерных лент для пищевой отрасли. Для изготовления транспортерных лент, применяемых в пищевой отрасли, используются материалы, соответствующие действующим нормативам ЕС. В технических спецификациях на наши изделия явным образом указывается, допускается ли контакт материалов этих изделий с пищевыми продуктами.

Исследовательская и проектная группа нашей компании, а также производственная команда постоянно отслеживают и анализируют изменения в нормативах, поэтому мы всегда располагаем актуальной информацией. Транспортерные ленты Habasit, как правило, также отвечают требованиям американских нормативных документов FDA и USDA.

Знаете ли вы о том, что сертификаты на все транспортерные ленты нашей компании доступны на веб-сайте?

Чтобы получить любые сведения, посетите наш веб-сайт либо обратитесь к нам по телефону или электронной почте! Мы всегда рады общению с вами.

25 июля 2017  |  Опубликовано

Markus Hilfiker

Маркус Хильфикер регулятивный сотрудник компании Habasit, работает в Habasit уже двадцать лет. Он занимается вопросами согласования изделий и систем с точки зрения соблюдения нормативных требований и отвечает за безопасность использования химических веществ на заводе в Райнахе. Маркус свободно говорит на немецком и английском языках.