Распределение сил в модульных поворотных лентах

Распределение сил в модульных поворотных лентах

Модульные ленты составляют важнейшую линейку изделий компании Habasit. Ленты, применяемые в поворотных конвейерах, называются поворотными.

В этой статье мы обсудим некоторые важные аспекты конструкции, которые необходимо учитывать для таких лент. Я бы хотел начать с описания основных сил, действующих на ленту, и опорную конструкцию.

Радиальная и тяговая силы

В случае прямоходного конвейера, тяговая сила будет равномерно распределяться по всей ширине ленты. Если конструкция хорошо продумана, поперечные силы на ленту не воздействуют. В поворотных лентах ситуация совсем другая. Когда лента движется по изогнутой траектории, ряды ленты, расположенные внутри изгиба, будут сходиться, что приведет к складыванию ленты. В этом случае тяговое усилие Fs1 (которое равномерно распределяется по ширине прямоходного участка ленты) будет смещаться на внешнюю сторону кривой. Это смещение занимает определенное время и начинается еще до изгиба ленты. Тангенциальная сила FT действует только на звенья, наиболее удаленные от центра кривой. На рисунке ниже видно, что одна противодействующая сила тангенциальной силы FT является радиальной силой FRi.

Радиальная сила FRi повышается по изогнутой части ленты. Наибольшее значение тяговой силы возникает вблизи привода (на конце ленты), поскольку в этом месте в движение приводится масса, состоящая из суммарной массы ленты и массы груза. Поскольку при воздействии тяговой силы прочность поворотной лентына прямом участке всегда больше, чем на изогнутом участке, предпочтительнее использовать конструкцию, в которой изогнутая часть конвейера располагается в начале, а далее следует прямолинейный участок ленты.

Между двумя изгибами ленты, расположенными друг против друга, радиальная сила FR2 смещается с одной стороны ленты на другую. Чтобы обеспечить плавное перераспределение сил, длина прямого участка ленты l1 должна составлять не менее двух ширин ленты bo.

Предпосылкой для надежного зацепления звездочек является равномерное распределение сил по ширине ленты. Это условие выполнятся, когда длина прямых участков ленты l0 и l2 составляет 1,5 ширины ленты b0 (см. рисунок ниже)

Но что делать, если длина прямого участка L2 на входе должна быть меньше величины 1,5 x b0? В этом случае вместо звездочек необходимо использовать ролики. Поскольку ленту невозможно перемещать с помощью роликов, необходимо использовать соответствующие направляющие профили. При этом минимальная длина не должна быть меньше величины 1 x b0.

Уменьшить длину участка перед приводом сложнее. В принципе, и в этом случае можно использовать ролики, но только тогда, когда привод располагается в головной нижней части конвейера. Если у вас возникли вопросы по этой теме, рекомендуем обратиться в местную службу поддержки.

Боковые направляющие на изогнутой части

Как было сказано выше, на изогнутом участке движения поворотной ленты всегда возникает радиальная сила FRi. Для компенсации этой силы, необходимо использовать соответствующие направляющие элементы на наружной и внутренней сторонах изгиба конвейера. Компания Habasit предлагает различные решения в виде прижимных элементов или боковых элементов. Над лентой также можно установить профиль. Возвратный участок должен иметь такую же конструкцию. Ниже приводятся некоторые рекомендации по конструкции.

Сводные сведения

Поворотный конвейер имеет более сложную конструкцию в сравнении с прямоходным конвейером. В таком конвейере необходимо учитывать влияние различных сил. Конечно, в этой статье мы коснулись только нескольких аспектов конструкции. Более подробная информация приводится в техническом руководстве. Если у вас возникли сомнения относительно максимально допустимых сил, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором LinkSeleCalc. Если у вас есть вопросы касательно конструкции конвейеров, мы можете воспользоваться услугами прикладных инженеров, которые доступны по телефону или электронной почте.

5 сентября 2017  |  Опубликовано

Марко Холландер пришел в нидерландское отделение Habasit в сентябре 2000 года и занял позицию технического директора (Technical Manager). В его компетенцию входят модульные ленты, цепи и профили, применяемые в пищевой промышленности и в сфере транспортировки материалов. Также г-н Холландер хорошо знаком с конвейерным оборудованием общего назначения и спиральными системами. Марко всегда готов ответить на вопросы заказчика или специалистов по операционному обслуживанию ключевых клиентов касательно любой технической проблемы. Он владеет голландским, английским и немецким языками и получает настоящее удовлетворение, выполняя самые разные работы и отвечая на современные вызовы.