Тайны путешествия Вашего багажа

Тайны путешествия Вашего багажа

Являясь отраслевым менеджером Habasit, я с удовольствием встретился на прошлой неделе с нашими клиентами и новыми партнерами на международной выставке для аэропортов в Мюнхене. Эксперты обменялись различными идеями, а также смогли увидеть последние продукты, проекты и оборудование для аэропортов.

Огромный выбор различных возможностей заставил меня задуматься о сложной и многоуровневой системе каждого аэропорта. Habasit все время занимается поиском новых возможностей в сфере путешествий на каждом ее уровне, но в данной статье я бы хотел отметить роль транспортерной ленты при перемещении багажа.

Финишная прямая

Путешествие на самолете может показаться сущим кошмаром, если учесть все трудности, с которым сталкивается пассажир, прежде чем попасть на борт. Благополучно приземлившись после ночного перелета, вы, сонный и измученный, несете свое затекшее тело к стойке выдачи багажа и с замиранием сердца ожидаете увидеть на ленте свой чемодан. Сегодня вам повезло — ваш полет завершился удачно.

Многие не задумываются, что происходит с багажом после регистрации на рейс. Продукция компании Хабазит сопровождает ваш чемодан на всем его путешествии от стойки регистрации до борта самолета и заботится о том, чтобы вы получили свой багаж в месте назначения.

Взвесив свой багаж, вы ставите его на ленту транспортера у стойки регистрации. Сотрудник аэропорта крепит бирку на чемоданы и дает обещание, что разлука будет недолгой. Теперь весь груз ответственности лежит на сотрудниках аэропорта. Пока вы стоите в очереди на личный досмотр, ваш чемодан уже петляет по лабиринтам транспортерных лент в скрытых от глаз обывателя зонах аэропорта.

Ленты для досмотра багажа и систем детектирования

Через каждые несколько метров вдоль транспортерной ленты установлены специальные датчики, которые отслеживают перемещение вашего багажа на ленте. Если ваша сумка прошла один сенсор и в течение нескольких секунд не попала в зону действия следующего — срабатывает сигнал оповещения. Если ваш багаж очень габаритный, он автоматически попадает на отдельный транспортер, где будет осмотрен инспектором с помощью специального оборудования для обнаружения взрывчатых веществ, багаж стандартных размеров направляется к общей системе сканирования. В крупнейших аэропортах мира системы транспортировки багажа могут включать до 80 км транспортерных лент. Прошлый год вошел в историю авиации тем, что в день было запланировано более 100 000 вылетов, а это значит, что более миллиарда единиц багажа прошли многокилометровые пути по транспортерным лентам.

Транспортерные ленты производства Хабазит используются в аэропортах по всему миру, недавно наши ленты появились в аэропортах Рима и Стамбула (Европа), Сингапура и Банкока (Азия), Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса(США). Ведущие системы обнаружения и сканирования багажа оснащены транспортерными лентами производства Хабазит, и всегда оправдывают доверие, оказанное пассажирами.

Компания Хабазит предлагает широкий выбор продукции, в том числе ленты из негорючих материалов, отвечающих высоким требованиям авиационной отрасли. Материалы нашего производства идеально подходят для каждого этапа транспортировки багажа, где могут быть использованы тканевые транспортерные ленты, модульные ленты или зубчатые ремни. Соответственно, пассажиры в аэропортах получают максимальную выгоду от существования глобальной сети экспертов, консалтинговых служб, способных решить любые вопросы, а также служб инженерно-авиационного обеспечения, которые работают круглосуточно, и могут устранить проблему в самые короткие сроки.

В процессе производства мы уделяем внимание каждой детали, подбираем оптимальное решение для конкретной задачи, используя транспортерные ленты из негорючих материалов, материалов повешенной гибкости, или ленты с покрытием, обеспечивающим пониженный уровень шума в процессе эксплуатации, а также разрабатываем материалы с антистатическими свойствами и покрытиями с высоким уровнем сцепления. Индивидуальный подход, широкий выбор высокопрочных материалов позволяет компании Хабазит представлять лучшие технические решения на всех этапах работы.

    Eff-Line — энергосберегающие транспортерные ленты

    Одной из новейших разработок нашей компании стало применение высокоэффективных энергосберегающих транспортерных лент (Eff-Line Energy Saving belts), которые позволяют снизить количество энергии, необходимой для транспортировки багажа внутри огромных аэропортов, а также уменьшить объемы выбросов CO2. Применение Высокоэффективной энергосберегающей транспортерной ленты (Eff-Line Energy Saving belts) с пониженным уровнем трения, позволяет экономить до 45% энергии в сравнении с другими стандартными лентами. Финансовая выгода и забота об окружающей среде – основные преимущества использования нашей разработки в сфере авиаперевозок.

    Технология Eff-Line, в частности ее направленность на снижение уровня выбросов СО2, может помочь сфере авиаперевозок сократить негативное влияние на окружающую среду. Например, аэропорт, который хочет получить сертификат на соответствие углеродному стандарту (the Airport Carbon Accreditation (ACI) program), может использовать Eff-Line технологию, чтобы снизить объем выбросов углекислоты в атмосферу. Применение Высокоэффективной энергосберегающей транспортерной ленты (Eff-Line Energy Saving belts) стало правильным выбором – так считает руководитель группы технического сопровождения багажа Левент Байрам и руководитель отдела технического обслуживания Озам Кумрал Аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, где транспортерные ленты компании Хабазит были недавно установлены, но уже успели себя зарекомендовать. «По сравнению с обычной транспортерной лентой, использование новых лент производства Хабазит, установленных на стойках регистрации багажа с декабря 2013 года, позволило сэкономить 30% энергозатрат.» Умножьте эти результаты на постоянно растущее количество аэропортов по всему миру, которые останавливают свой выбор на технологиях компании Хабазит, и вы увидите феноменальные результаты экономии в будущем. Авиакомпании American Airlines однажды удалось сократить расходы, убрав всего одну оливку из салата, который подавался пассажирам во время полета, и экономить 40 тыс $ в год, правда немного обделив пассажиров. Компания Хабазит уверена, что разработанные ей решения только повысят, но точно не снизят комфорт каждого полета.

    В следующий раз, когда Вы подойдете к стойке регистрации и отдадите ваш багаж сотруднику аэропорта, вспомните о том количестве километров, которое он пройдет перед тем, как Вы получите его на другом конце мира. Возможно, перспектива ожидания в длинных очередях и еда в самолете, качество которой не внушает доверия, не будет казаться вам такой уж страшной, в сравнении с путешествием вашего багажа по темным лабиринтам в скрытых от глаз зонах аэропорта.

    Если Вам не удалось посетить нас на международной выставке аэропортов, мы сможем встретиться в следующем марте на выставке «Пассажирские терминалы 2018»(2018 Passenger Terminal Expo) в Стокгольме. Если Вы хотите написать мне, оставьте комментарий ниже, и я отвечу Вам по мере возможности!

    19 октября 2017  |  Опубликовано

    Craig Kenhart

    Крейг Кенхарт (Craig Kenhart) отраслевой менеджер Habasit, специализирующийся на автомобильной, шинной, аккумуляторной промышленностях и аэропортах. Свободно говорит на английском и немецком языках.

    Свяжитесь с нами для персональной консультации

    Получить консультацию