Выбор ленты и энергоэффективность

Выбор ленты и энергоэффективность

Хотите снизить эксплуатационные расходы? Как правило, следует положительный ответ. Если вы хотите помочь окружающей среде и повысить энергоэффективность, эта статья для вас.

Крупные предприятия нуждаются в энергоэффективных решениях

На крупных предприятиях, например в аэропортах с большим количеством логистических установок, оптимизация грузовых потоков имеет большое значение. Цель заключается в максимально возможном повышении энергоэффективности за счет качественного технического обслуживания и снижения затрат на каждом этапе. Снижение затрат на энергию и вместе с тем ответственное отношение к окружающей среде зачастую составляют часть этого процесса.

На многих предприятиях широко применяются транспортерные ленты, предназначенные для транспортировки грузов. Процесс транспортировки зависит от правильной работы транспортерных лент. Поскольку ленты эксплуатируются непрерывно, крайне важно обеспечить оптимальную работу лент в течение длительного срока. Это означает следующее:

  • Транспортерная лента должна изготавливаться из материалов, рассчитанных на тяжелые условия эксплуатации
  • Транспортерная лента должна максимально отвечать требованиям в части энергосбережения

Недорогая и энергоэффективная транспортерная лента, обладающая высоким сопротивлением на истирание и большим сроком эксплуатации, является оптимальным решением для крупных предприятий и распределительных центров.

Но какое количество энергии фактически потребляет транспортерная лента и какое количество можно сэкономить?

Чем выше трение скольжения, тем больше потери энергии

Количество энергии, потребляемой во время работы конвейера, в основном зависит от коэффициента трения между обратной стороной ленты и столешницей конвейера. Чем выше трение скольжения, тем больше потери энергии. До 60 % потерь энергии обусловлены трением скольжения.

Habasit_Causes of energy loss_conveyor belts

Пропитка водным раствором позволяет снизить трение транспортерной ленты

Чтобы уменьшить трение скольжения и сэкономить энергию, компания Habasit разработала экологически безопасный пропитывающий раствор на водной основе, который наносится на заднюю поверхность транспортерной ленты. С помощью этой технологии можно экономить до 45 % энергии. Кроме этого, пропитка способствует повышению прочности транспортерной ленты в сравнении с обычной лентой.

Значительный экономический и экологический эффект

Используя транспортерную ленту этого типа, вы уменьшаете эксплуатационные расходы не только за счет экономии энергии, но и за счет увеличения срока службы ленты. В этом случае снижается частота замены ленты, что означает уменьшение количества разрывов и снижение затрат на техническое обслуживание. Кроме этого, такие транспортерные ленты экологически безопасны, поскольку при их использовании потребляется меньше энергии и снижается количество выбросов двуокиси углерода.

Точные данные об экономии энергии при использовании пропитанных лент Habasit Eff-Line можно получить с помощью онлайн-калькулятора для расчета экономии энергии.

Хотите узнать больше об экологически безопасных транспортерных лентах нашего производства? Свяжитесь с нами по телефону или отправьте сообщение по электронной почте, и мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию!

 

6 ноября 2017  |  Опубликовано

Матиас Седерхольм работает в Habasit с 1991 года и занимает пост руководителя производственного подразделения Habasit AB в Швеции. Его карьера в компании охватывает самый широкий спектр направлений: от облуживания клиентов до сферы продаж. Благодаря огромному опыту работы Матиас приобрел солидный багаж знаний в самых разных отраслях и областях применения. Г-н Седерхольм свободно говорит на шведском и английском языках.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию