Широкие зубчатые ремни для широких шин

Широкие зубчатые ремни для широких шин

Автомобильная промышленность высококонкурентная отрасль очень чувствительная к затратам, поэтому производители шин рассчитывают на долгий срок службы ремней, обеспечивающий высокий уровень производительности.

Ведь ремни, применяемые на линиях по производству шин, работают в сложных условиях. Для замены поврежденного ремня может потребоваться целая смена и участие от 4 до 6 человек. Простой линии может привести к недовыпуску более 5000 шин.

Самый широкий зубчатый ремень на рынке

Ремни, используемые в машинах по производству шин, часто состоят из нескольких узких ремней с продольным швом или из ремней, движущихся параллельно для обеспечения требуемой ширины. Широкие зубчатые ремни исключают необходимость в продольном соединении, которое может служить причиной выхода из строя, а также необходимость в установке нескольких ремней. Зубчатые ремни повышают качество позиционирования, что трудно обеспечить при использовании параллельных ремней. Зубчатые ремни HabaSYNC шириной 600 мм — это самые широкие зубчатые ремни, доступные на рынке. Это увеличивает эффективность производства шин и открывает новые конструкционные возможности.

8-кратное увеличение скорости замены ремня

Для замены обычных соединенных ремней может потребоваться 8 часов и до 6 операторов. Это достаточно дорогая процедура, при проведении которой имеет место значительный недовыпуск продукции. Компания Habasit предлагает решение — запатентованное шарнирное соединение. Уникальное шарнирное соединение подходит для всех зубчатых ремней HabaSYNC, включая и широкие зубчатые ремни. Применение этого решения в шиносборочных станках позволяет сократить время замены ремня до одного часа, а количество персонала до 2 человек.

В течение четырех лет широкие зубчатые ремни HabaSYNC с шарнирным соединением проходили комплексные испытания в полевых условиях на одном из крупнейших заводов по производству шин. Сегодня эти ремни применяются в серийном производстве шин на самых разных предприятиях по всему миру. Основываясь на успешных результатах опытной эксплуатации, компания Habasit и ее заказчики могут быть уверены в том, что широкие зубчатые ремни HabaSYNC —

это высокоэффективное решение для ОЕМ-производителей, позволяющее повысить качество и сократить простои.

Уникальный высококачественный термопластичный полиуретан для ремней

Новые ремни изготавливаются из уникального термопластичного полиуретана, обладающего превосходной стойкостью как к резиновым материалам, перемещаемым по конвейеру, так и к маслам, смазочным материалам и различным химическим веществам. Это обеспечивает длительный срок службы ремня. В частности, это важно для линий по производству шин, на которых используется невулканизированный каучук, содержащий ряд химических веществ.

Широкие зубчатые ремни для шиносборочных станков, изготавливаются из термопластичного полиуретана твердостью по Шору 92 А и выполняются с шагом Т10. Ремни другого типа, например ремни с шагом Н, доступны по запросу. Ремни усиливаются арамидным кордом, благодаря которому повышается прочность ремня и исключается его растяжение.

Покрытие зубчатых ремней и различные исполнения

Широкие зубчатые ремни Habasit для шиносборочных станков могут иметь покрытие из полиамидной ткани со стороны зуба, с рабочей стороны или с обеих сторон. Это позволяет уменьшить коэффициент трения, обеспечить плавность движения ремня, улучшить его антиадгезионные свойства и износостойкость.

Как и всегда, ремни Habasit можно фрезеровать, перфорировать, наклеивать покрытия или профили, соответствующие требованиям конкретного технологического процесса. Термопластичный полиуретан доступен в белом и черном цвете.

Новый ремень на выставке Tire Technology Expo 2018 в Ганновере

Чтобы увидеть новый ремень в действии и получить более подробную информацию о его преимуществах, посетите нас на выставке в Ганновере Tire Technology Expo 2018 с 20 по 22 февраля.

В зале 21 на стенде 7080 компания Habasit представит демонстрационную установку на базе широкого зубчатого ремня. Также на этой выставке мы представим новое шарнирное соединение PA Hinge Joint. Кроме этого, специалисты нашей компании будут рады предоставить подробную информацию обо всей линейке нашей продукции.

Чтобы получить бесплатный доступ на выставку, используйте следующую ссылку для онлайн-регистрации: bit.ly/TireExpo-FreeTicket

 

16 февраля 2018  |  Опубликовано

Craig Kenhart

Крейг Кенхарт (Craig Kenhart) отраслевой менеджер Habasit, специализирующийся на автомобильной, шинной, аккумуляторной промышленностях и аэропортах. Свободно говорит на английском и немецком языках.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию