Можно ли использовать оси из полиамида (ПА) во влажной среде?

Можно ли использовать оси из полиамида (ПА) во влажной среде?

Часто нам задают вопрос, можно ли оси из полиамида (ПА) использовать во влажных средах. Отвечаем: нельзя. Это не лучший вариант для влажных сред, и в этой статье мы кратко поясним, почему.

Полиамид — это очень жесткий пластиковый материал, обладающий стойкостью к истиранию. Этот материал часто используется для изготовления осей для конвейеров, перемещающих тяжелые или абразивные грузы, и именно благодаря этому материалу увеличивается срок эксплуатации транспортерной ленты. Недостаток полиамида заключается в его гигроскопичности (способности впитывать воду), так как при впитывании воды материал становится мягким и расширяется. При этом, как правило, происходит удлинение осей. Иногда ось вытягивается настолько, что ее длина превышает ширину ленты и ось выступает наружу. В результате ось может зацепить другие элементы конвейера, что приведет к значительному ущербу. Во многих случаях этого можно избежать путем установки осей с обеих сторон так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. При этом оси могут свободно расширяться, не выступая наружу. В зависимости от области применения для изготовления осей могут использоваться и другие материалы, например ПП, ПЭ, ПБТ или ПОМ.

Если у вас появились вопросы касательно эффекта удлинения осей, позвоните в представительство нашей компании или оставьте комментарий ниже!

Вас также может заинтересовать:

24 июля 2018  |  Опубликовано

Марко Холландер пришел в нидерландское отделение Habasit в сентябре 2000 года и занял позицию технического директора (Technical Manager). В его компетенцию входят модульные ленты, цепи и профили, применяемые в пищевой промышленности и в сфере транспортировки материалов. Также г-н Холландер хорошо знаком с конвейерным оборудованием общего назначения и спиральными системами. Марко всегда готов ответить на вопросы заказчика или специалистов по операционному обслуживанию ключевых клиентов касательно любой технической проблемы. Он владеет голландским, английским и немецким языками и получает настоящее удовлетворение, выполняя самые разные работы и отвечая на современные вызовы.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию