Конструкция транспортерной ленты должна быть простой!

Конструкция транспортерной ленты должна быть простой!

Если учесть несколько новых факторов, конструкцию установки, в которой применяются транспортерные ленты, можно упростить и сделать ее более доступной. В этой статье мы обсудим как избежать излишеств, которые увеличивают цену и усложняют производство. Две наиболее распространенные ошибки заключаются в чрезмерном количестве валов и использовании направляющих профилей. Инженер может перестраховаться и не переживать за установку, но лишние элементы могут привести к поломкам и затруднить очистку.

Простая конструкция

Меры, позволяющие упростить производственную линию:

  • Не используйте чрезмерное количество валов и направляющих профилей
  • Не используйте излишне сложные ленты
  • Не устанавливайте дополнительные конические валы

В обычных прямоходных конвейерах, мне часто приходится видеть направляющие профили. Эффективность работы такого конвейера далека от оптимальной. При использовании лент на тканевой основе каждый вал влияет на ведение ленты. Количество таких валов можно уменьшить путем изменения конструкции конвейера, при этом следует учитывать минимальные значения их диаметров.  Если диаметры слишком малы, транспортерная лента будет изнашиваться быстрее.

Использование ленты, изготовленной из специальных материалов и обладающей специальными характеристиками, может привести к неоправданно высоким затратам. Внимательно проанализируйте требуемые характеристики и условия эксплуатации.

Валы с меньшим диаметром

Чтобы исключить излишние направляющие профили, используйте валы с меньшим диаметром, чтобы уменьшить длину перехода. Многие конвейеры не требуют направляющих профилей.Это касается достаточно прочных конвейеров, барабаны которых имеют правильную форму (цилиндрические или конические). Ширина вала и форма его конической части также оказывают влияние на ведение ленты.

Программы для расчета SeleCALC

Другие рекомендации касательно конструкции вашей установки приводятся в технических руководствах Habasit. Мы также рады предложить вам онлайн-программу SeleCALC, позволяющую быстро рассчитать прочность транспортерной ленты или приводного ремня. Если у вас появились вопросы, обращайтесь в представительство нашей компании!

Вас также может заинтересовать:

23 августа 2018  |  Опубликовано

René Grevengoed

Рене Гревенгод является прикладным инженером и работает в нидерландском отделении Habasit с 1996 года. Он говорит на голландском языке (родной язык) и отлично владеет английским. Г-н Гревенгод специализируется на конвейерном оборудовании общего назначения, в том числе на тканевых конвейерных лентах и приводных ремнях. Он компетентен в нескольких отраслях, в том числе в пищевой отрасли, в сфере транспортной переработки грузов, а также в области печати и производства бумаги. Г-н Гревенгод начинал работать в цехах и на объектах монтажа, где получил необходимые навыки, что позволило ему вырасти до уровня специалиста, которым он является сегодня.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию