Пример из практики: существенная экономия для предприятия по переработке птицы при использовании модульной ленты M5021 Perforated Flat Top

Пример из практики: существенная экономия для предприятия по переработке птицы при использовании модульной ленты M5021 Perforated Flat Top

Модульные ленты компании Habasit имеют длинную историю успешного применения во многих областях пищевой промышленности, включая переработку мяса и птицы, где требования к производственному процессу особенно высоки.Интересным является тот факт, что на сегодняшний момент, работа сложного производственного оборудования зависит от надежности транспортерных лент, а само использование лент становиться основой инновационных и более эффективных решений в ключевых сферах производства.

Очередным доказательством является предприятие по переработке мяса птицы в США, где сложное, стандартное оборудование было успешно заменено транспортером, с пластиковой модульной лентой компании Habasit.

Побочные продукты переработки птицы — обозначение для внутренностей птицы, на птицефабриках. Эти части, обычно без мышечной ткани и костей, используют в некоторых продуктах питания или на утилизационных заводах, в результате чего получается материал для удобрений, топлива и даже корма для животных. Свежие побочные продукты переработки обычно отделяются, вымываются и отправляются на утилизационные заводы. Но если перед транспортировкой невозможно эффективно удалить воду из таких продуктов, то расходы и время по их доставке возрастают. Такова была и ситуация на крупной птицефабрике, где использовалось стандартное оборудование для обезвоживания. В поиске более эффективного решения, предприятие обратилось в компанию Habasit.

Пластиковая модульная лента M5021 Perforated Flat Top для переработки мяса птицы

При изучении ситуации выяснилось, что предприятие ежедневно отправляло 10 грузовиков с побочными продуктами на утилизационный завод. Эти грузовики были перегружены, а соотношение мяса и воды составляло 60 : 40, несмотря на длительный процесс осушения перед транспортировкой. В процессе переработки использовалось большое количество воды. В основе проблемы лежал шнековый транспортер, который выталкивал продукт в большой вращающийся сортировочный барабан для обезвоживания. Процесс был медленным и мало эффективным.

Какое более эффективное решение по обезвоживанию могла предоставить компания Habasit? Мы предложили ленту, с пищевым допуском, с выборочной фильтрацией, при которой вода и мелкий мусор проходят через ленту, а субпродукты остаются и транспортируются далее. Отличным решением стала лента M5021 Perforated Flat Top.

Эта лента, с пищевым допуском, имеет шаг 2 дюйма, 25 % открытой поверхности и конструкцию с закрытыми шарнирами для защиты стержней от истирания. Установленный на месте большого вращающегося барабана транспортер с использованием ленты M5021 обезвоживал побочные продукты переработки гораздо эффективнее.

Инновационное решение — замена сортировочного барабана транспортерной системой — стало возможным благодаря перфорационным отверстиям в M5021, которые отлично подходят для осушения. После установки новая транспортерная система подтвердила свои существенные преимущества:

•       Улучшенное соотношение мяса и воды: 80 % мяса, 20 % воды (вместо 60 % мяса и 40 % воды), отсутствие задержек на обезвоживания

•       Сокращение использования воды на 20 %

•       На четыре ежедневных отгрузки меньше, что означает ежедневную экономию на транспортировке в 2000 долларов США и сокращение использования грузового транспорта на 40 %

•       Экономия капитала на новой технике до 80 % благодаря использованию ленты компании Habasit вместо сортировочного барабана, который больше не требует периодической замены

•       Срок окупаемости — одна неделя

В общей сложности годовая экономия на перерабатывающем предприятии превысила 500 000 долларов США.

Вы используете дорогостоящие и громоздкие цилиндры, для обезвоживания? Мы предлагаем вам простой путь: обратите внимание на более рентабельное и быстрое решение с транспортерной лентой. Обращайтесь к нам, чтобы получить дополнительную информацию и личную консультацию.

Вас также может заинтересовать:

 

23 октября 2018  |  Опубликовано

Ryan Ensor

Райан Энсор — руководитель отдела маркетинговых коммуникаций в Habasit America. Он виртуозно повествует о достижениях компании и умеет вдохновлять на выступлениях в рамках деловых мероприятий. В свободное время пробует перо в фантастической прозе и увлекается искусством, особенно кино.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию