Триумф оригинальности

Триумф оригинальности

У компании Habasit есть целый ряд необычных и весьма изобретательных партнеров почти во всех отраслях промышленности. Но сегодня мы хотим представить партнера, обладающего особым видением всего нестандартного. Основанная в 1995 году фирма Massiv Forest рассматривает любой порок древесины — сучок, изменение оттенка или трещинку в кольцевом узоре — как потенциал для разработки нового уникального дизайна.

Более двадцати лет базирующаяся в Румынии компания производила различные изделия из твердых пород древесины, такие как мебель, плиты из массивной древесины, модульные стены, а также биотопливо, изготовленное только из древесных отходов. Используется каждая ветка заготовленного здесь дерева: она либо идет на создание элегантных предметов домашнего обихода, либо служит природным возобновляемым источником топлива.

С самого начала фирма Massiv Forest сотрудничала с Habasit в производстве высококачественных изделий. Первоначально транспортные ленты использовались для транспортировки щепы и опилок, однако в связи с разработкой последнего бренда Massiv Forest под названием craftwand® для них нашлось совершенно новое применение. Подразделение, специализирующееся на конструировании инновационной мебели и модульных стен, сохраняет давние традиции деревообработки и тонкого ремесла, делая акцент на элементах из натурального дерева с лаконичными геометрическими формами.

До последней ветки

Выдвигая на первый план сохранение природных особенностей элементов из древесины и изначально присущего им дизайна, craftwand® пытается комбинировать естественность материала с элегантной практичностью каждого изделия. Это была непростая задача — решить создать рабочий стол с гладкой и прочной поверхностью, который позволил бы отказаться от использования блокнота для записей.

Специалисты craftwand® уже имеют большой опыт нахождения красоты в необычных местах. Поэтому неудивительно, что они почерпнули идею для своего решения в скромных черных конвейерных лентах, которые непрерывно движутся по их предприятию. Устойчивые к истиранию конвейерные ленты NHM-10EKBV 11 изготовлены из гладкого, суперматового и прочного материала, который идеально сочетается с полированной деревянной поверхностью с сучковатой текстурой. Покрытие столешницы, изготовленное из ткани для конвейерной ленты, представляет собой идеальную поверхность для письма, а также удобный коврик для мыши, которым можно пользоваться во время работы на компьютере.

    Успех наступил сразу: как обычных потребителей, так и служащих привлекает стильный и функциональных дизайн для дома и для офиса. Информация быстро распространилась, так что даже сотрудники компании Habasit вскоре начали импровизировать с размещением лоскутов конвейерной ленты на своих письменных столах. Опираясь на такой невероятно положительный отзыв, подразделение craftwand® занялось поиском других вариантов использования неожиданной комбинации древесины и ткани конвейерной ленты. В январе 2017 года компания открыла демонстрационный зал в Штутгарте, где выставлены ее последние работы.

    Massiv Forest бережно относится к ресурсам, которые делают возможными ее подходы. Пройдя сертификацию цепи поставок древесины в Лесном попечительском совете (FSC), компания продолжила давние традиции ответственного лесопользования и искусного ремесла. Это фундамент для ее нынешних инноваций. Habasit с удовольствием продолжает сотрудничать с компанией, которая разделяет ее ценности, заключающиеся в приверженности принципам устойчивого развития и неуклонном стремлении к совершенству.

    13 ноября 2018  |  Опубликовано

    Sonja Strimitzer

    Sonja Strimitzer is a member of the Global Marketing and Communications Team at Habasit in Vienna. She joined the company in 2011 to provide Marketing and Sales support for Austria and Central Eastern Europe, but also quickly rose to become Editor-in-Chief of Highlights, Habasit’s popular customer and employee magazine. She is a native German speaker, as well as fluent in both English and Swedish. She enjoys strong cooperation with colleagues from around the world and values the unique international environment.

    Свяжитесь с нами для персональной консультации

    Получить консультацию