Как отремонтировать пластиковую модульную ленту?

Как отремонтировать пластиковую модульную ленту?

Одним из существенных преимуществ модульной ленты является быстрота и простота ее ремонта, при этом не требуются дорогостоящие инструменты.

Модульная лента изготавливается из отдельных модулей, которые собираются в особом порядке и соединяются друг с другом с помощью соединительных осей. Если модули или лопатки повреждены, их можно без труда извлечь и заменить: просто удалите две оси, замените модуль или лопатку и установите стержни обратно. Единственное, о чем нужно беспокоиться, — это использование правильного модуля. Для этого следует хранить на складе запасные модули, а также мы рекомендуем иметь на складе секцию собранной ленты. Если поврежден большой участок, быстрее будет заменить секцию ленты.

Насколько просто это можно сделать?

Это можно сделать за несколько минут силами технического персонала вашей компании. Вам не нужно вызывать специалиста компании Habasit — хотя, конечно, технический специалист Habasit при необходимости может выполнить эту работу. С помощью отвертки или специального стержнеизвлекателя вы с легкостью извлечете стержень. Вытолкните головку в сторону, как показано на рисунке, и извлеките ее из ленты.

В случае с обычной лентой из материи повреждение обычно влечет за собой серьезные последствия. Если поврежденная лента подлежит ремонту, то часто требуется нагревательный пресс, а если поврежденная секция ленты подлежит замене, то требуются два соединения, для которые нужно будет на месте подготовить края ленты. Для этого потребуется помощь технического специалиста компании Habasit с соответствующим оборудованием и инструментами.

На нашем сайте есть памятки по установке для каждой модульной ленты, с инструкциями по извлечению стержней. Для лент с системой фиксации стержней Snap Fit удобно использовать специальную отвертку, в которой предусмотрен специальный вырез под размер стержня.

Rod puller

 

В случае с системой фиксации стержней Smart Fit можно использовать обычную отвертку, но специальная удобнее, если извлекать стержень с правильного положения. В памятках по установке можно также найти сведения об установке модульных лент.

Так как демонтировать модульную ленту достаточно просто, это нужно делать регулярно, чтобы проводить более эффективную очистку. Также мы разработали систему быстрого открывания ленты Saniclip для модульных лент HabasitLINK, с помощью которой извлекать стержень и демонтировать ленту еще легче.

Если у вас возникли вопросы по этому поводу, обращайтесь к нам для получения консультаций, заполнив нижеприведенный формуляр. Мы будем рады помочь вам.

17 января 2019  |  Опубликовано

Марко Холландер пришел в нидерландское отделение Habasit в сентябре 2000 года и занял позицию технического директора (Technical Manager). В его компетенцию входят модульные ленты, цепи и профили, применяемые в пищевой промышленности и в сфере транспортировки материалов. Также г-н Холландер хорошо знаком с конвейерным оборудованием общего назначения и спиральными системами. Марко всегда готов ответить на вопросы заказчика или специалистов по операционному обслуживанию ключевых клиентов касательно любой технической проблемы. Он владеет голландским, английским и немецким языками и получает настоящее удовлетворение, выполняя самые разные работы и отвечая на современные вызовы.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию