В одном темпе с работой

В одном темпе с работой

Проведенные в последние годы исследования, раскрывают множество рисков для здоровья, связанных с продолжительным нахождением в положении сидя. Связь между сидячим образом жизни и опасностью заболеть поразительна, некоторые эксперты даже называют данную проблему новым курением. Как выяснилось, длительное отсутствие активности становиться причиной сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Хорошая новость заключается в том, что такие компании, как LifeSpan Fitness, производитель уникальных тренажеров, находят креативные решения для борьбы с этой проблемой. Для всех отрицательных симптомов, связанных с сидением, получены положительные результаты, относящиеся к активному образу жизни, не ограниченному только тренажерным залом.

Шаг вперед на пути к беговой дорожке

В 2012 году компания LifeSpan, обнаружила, что часть клиентов, используют беговые дорожки неожиданным способом. Вместо занятий на них в фитнес-зале в конце дня, клиенты ставили тренажеры под своими рабочими столами и тренировались во время работы.

«Это была инициатива, возникшая в народных массах, — объясняет Джейми Эйрмет (Jamie Airmet), креативный арт-директор компании LifeSpan. — Когда наши клиенты узнали больше о негативной стороне сидячей работы, они начали искать решение проблемы».

В связи с этим обстоятельством появились новые требования. Беговые дорожки, созданные для использования на высоких скоростях, теперь стали испытывать большие нагрузки, вызванные короткими и медленными шагами в течение 6-8 часов в день.

«Это была слишком большая нагрузка для ленты беговой дорожки, — говорит Джейми. — Поэтому мы начали искать ленты, соответствующие требованиям наших клиентов. Мы протестировали несколько лент, и ленты компании Habasit однозначно победили. А при сравнении цены и долговечности, выбор стал очевиден, не говоря уже о том, что мы смогли предложить нашим клиентам продукт, не требующий технического обслуживания».

В движении

Клиенты только выигрывают, установив надежную ленту на беговую дорожку. Исследования в области охраны здоровья свидетельствуют, что рабочее место с беговой дорожкой не только увеличивает активность мозга, улучшает кратковременную память и уменьшает риск депрессии, но также повышает работоспособность пользователя. Несмотря на то, что ассортимент продукции LifeSpan расширился, были добавлены рабочие места с велотренажерами, стоячие рабочие места и баланс-борды, Джейми утверждает, что рабочее место с беговой дорожкой является основой их продукции.

«Очень часто вы лишь винтик в большом механизме, и то, что вы производите, не влияет на чью-либо жизнь», — говорит Джейми, — но как только мы вышли на рынок с рабочим местом с беговой дорожкой, мы увидели существенные изменения. Наши клиенты могут рассказать, как это изменило их жизнь, как повысилась их производительность и активность, потому что улучшился приток крови к мозгу».

Имея таких восторженных клиентов, Джейми было легко провести свою работу в сфере маркетинга, но он еще сталкивается со скептиками.

«Иногда я бываю на выставках и вижу людей, идущих по проходу и набирающих текст на телефоне. Затем они видят наш продукт и говорят: «О боже, я не знаю, смогу ли я ходить и печатать одновременно». После чего я даю им телефон и говорю, что это точно так же, как набирать текст в телефоне и одновременно идти, но при этом вы не врежетесь в окружающие предметы».

Быстро думать, медленно ходить

Хотя скорость беговой дорожки легко регулируется под любой вид работы, Джейми говорит, что способность быстро мыслить является одним из больших преимуществ ходьбы во время работы. «Это не тенденция и не всплеск моды, — поясняет он. — Только в последние несколько лет жизни человечества мы попали в рабочую среду, где остаемся постоянно на одном месте. Мы просто не были созданы для этого».

25 марта 2019  |  Опубликовано

Sonja Strimitzer

Sonja Strimitzer is a member of the Global Marketing and Communications Team at Habasit in Vienna. She joined the company in 2011 to provide Marketing and Sales support for Austria and Central Eastern Europe, but also quickly rose to become Editor-in-Chief of Highlights, Habasit’s popular customer and employee magazine. She is a native German speaker, as well as fluent in both English and Swedish. She enjoys strong cooperation with colleagues from around the world and values the unique international environment.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию