Каким образом ремни синхронизации с механическим соединителем позволяют сократить время простоя машины на 85 %

Каким образом ремни синхронизации с механическим соединителем позволяют сократить время простоя машины на 85 %

Во многих системах с синхронным транспортёром ремни синхронизации нужно заменять настолько быстро, насколько это только возможно.
Поэтому поиск наиболее быстрых способов замены ремней синхронизации является первоочередной задачей для пользователей. В конце концов, каждый час, потраченный на разборку и сборку машины, а также на установку новой ленты, является растратой таких драгоценных производственных ресурсов, как время и деньги.

Но должен существовать и более оптимальный способ

Здесь я хочу рассмотреть решение, которое мы предлагали в тех случаях, когда покупатель оригинального оборудования (OEM) просил нас найти способ уменьшения времени простоя при замене ремней синхронизации.

Эти машины приобретаются конечными пользователями c целью производства деревянных дверей. Ремни синхронизации в этих машинах обеспечивают точное позиционирование элементов двери во время фрезерования. По истечении срока службы эти ремни необходимо заменять, и эта операция, как правило, занимает от 5 до 7 часов. Почему так долго? Потому что для замены ремней клиентам приходится разбирать валы, снимать шкивы и другие элементы системы.

Производитель оригинального оборудования попросил компанию Habasit разработать решение, которое позволило бы сократить время простоя, сохранив при этом целостность соединения и эффективность ремня.

Механические соединители существенно сокращают время простоя

Наиболее очевидным ответом было использование механического соединителя, хотя нам и нужно было убедиться, что прочность и изгиб ленты, а также диаметры шкивов будут соответствовать этому решению. Проанализировав данные машины, мы обнаружили, что механический соединитель действительно можно использовать, и отправили образец ремня со стальным шарниром производителю оригинального оборудования (OEM). Затем производитель оригинального оборудования (OEM) передал его конечному пользователю.

Это оказалось превосходным решением: конечный пользователь смог заменить ремень синхронизации менее чем за один час, в результате чего время простоя сократилось на 85 %.

Удовлетворённость конечного пользователя стала не единственным результатом этого решения. Производитель оригинального оборудования получил возможность повысить уровень обслуживания собственных клиентов, предлагая им шарнирные ремни синхронизации в качестве запасных частей.

    Почему шарнирные соединения являются отличным решением

    Шарниры из нержавеющей стали надёжно закреплены в ремне синхронизации таким образом, что обе половины шарнира, соединённые металлическим штифтом, оказываются внутри ремня. Давайте разберёмся подробнее, почему этот метод соединения краёв является таким эффективным.

    • Соединение шарниров является простой и быстрой операцией, сокращающей время простоя.
    • Конструкция соединителя обеспечивает сцепление каждого зубца звёздочки.
    • На транспортирующей стороне и на зубцах звёздочки видны лишь незначительные порезы, которые не влияют на гладкость поверхности и на работу ремня.
    • Шарнирные соединения имеют высокую поперечную и продольную жёсткость, будучи чрезвычайно гибкими по сравнению с другими типами механических концевых соединений.
    • Шарниры можно устанавливать на специально изготовленные ремни синхронизации. Это означает, что механический метод соединения можно использовать для ремней с крышками, особыми профилями и особенностями конструкции.

    Различные способы соединения ремней синхронизации

    В зависимости от конкретной задачи и особенностей конвейера могут применяться как бесконечные ремни синхронизации, так и ремни с открытым концом, предполагающие соединение под прессом или с помощью механического соединителя. В прошлом на многих системах использовались так называемые бесконечные (или неразмыкаемые) ремни, но пришла пора взглянуть и на альтернативные конструкции.

    Выше мы уже упоминали преимущества шарнирных соединений, которые можно использовать в различных отраслях и ситуациях для решения широкого спектра задач. Ещё одним плюсом такой конструкции является большой выбор механических соединителей.

    • Стальной шарнир
    • Шарнир из полиамида (PA)
    • Штифтовое соединение

      Широкие возможности для применения в различных отраслях

      Во всех случаях, когда используются ремни синхронизации и сокращение времени простоя играет большое значение, в качестве альтернативы бесконечной ленте следует рассмотреть механические соединители и шарниры. Существенные преимущества от использования этой технологии можно получить практически в любой отрасли, будь то пищевая промышленность, погрузочно-разгрузочные работы, обработка алюминия, дерева, бумаги, автомобильная промышленность и многое другое. Кроме того, данное решение можно применить даже для широких ремней синхронизации.

      Для получения более подробных сведений о механических соединителях посетите вебсайт или свяжитесь со мной для поиска наиболее оптимального решения.

      21 мая 2019  |  Опубликовано

      Valentin Daniljuk

      Valentin Daniljuk has over 8 years of experience on timing belts in industry segments covering Food, Materials Handling, Paper, Hygiene Products, Wood, Ceramics, Aluminium and Glass. He joined Habasit in 2010 as Application Engineer to later take on the role of Timing Belt Product Specialist. Valentin speaks German, English and Russian and is keen on sports. Privately, he is a proud father to his son.

      Свяжитесь с нами для персональной консультации

      Получить консультацию