Использование зубчатых ремней с прикрепленными профилями.

Использование зубчатых ремней с прикрепленными профилями.

Зубчатые ремни применяются в упаковочной и пищевой отрасли при конвейерной транспортировке продуктов, требующих разделения, сортировки и нумерации. Но в некоторых случаях, например, при наклонной транспортировке, из-за проскальзывания и смещения продукта, стандартный зубчатый ремень может оказаться непригодным. В таких случаях профили или лопатки становятся идеальным решением. В большинстве случаев профили стандартных форм или выполненные под заказ, привариваются к конвейерной стороне ленты. Но если это невозможно, например, из-за размера или материала профиля, либо при больших нагрузках при подъеме груза, что поможет решить эту задачу?

Прикрепляемые профили или лопатки.

Фальш-зубья, позволяющие закрепить винтами профили или лопатки, являются превосходной альтернативой сварке. На самом деле, прикрепленные профили не просто альтернативное решение, они обладают тремя ключевыми преимуществами:

  • Больший выбор вариантов решений и их универсальность, чем при сварке, поскольку выбор профилей практически безграничен.
  • Особо высокая прочность и долговечность.
  • Простой способ замены или перемещения профилей при необходимости, что невозможно с приваренными профилями.

Мы заметили, что сейчас все чаще при применении зубчатых ремней используются преимущества фальш-зубьев с профилями или лопатками.

Изготовление фальш-зубьев

Фальш-зубцы изготавливаются в процессе производства ремня. В ремне проделываются пазы и отверстия для вставки зубцов, согласно требованиям заказчика. Учитывая широкий ассортимент зубьев и возможные специальные исполнения по запросу покупателя, практически любая потребность может быть удовлетворена. После оснащения фальш-зубьями ремень отправляется к заказчику для установки.

    Применение в жестких условиях

    Металлическая пластина, к которой крепятся фальш-зубья, проходит по всей ширине ремня, что является наиболее прочным решением, что особенно требуется при использовании в жестких условиях работы. Например, фальш-зубья позволят покупателям заменить стальные роликовые цепи на зубчатые ремни. Стальные роликовые цепи обычно грязные, покрыты маслом и постоянно требуется натяжное устройство. Их замена чистым, не требующим особого ухода решением станет дополнительной выгодой для заказчика.

    Универсальность

    Устанавливая профили или лопатки на фальш-зубья зубчатого ремня — другим словами, используя систему механического крепления — легко адаптировать зубчатый ремень для транспортировки продуктов разного размера. Вы просто устанавливаете профили нужного размера, или регулируете расстояние между ними. Вы также можете прикрепить к зубчатому ремню крюки, чтобы использовать его для подъема груза. Система фальш-зубьев может использоваться с любым типом зубчатого ремня: бесшовными, открытой длины, широкими или монолитными. Более того, их конструкция из нержавеющей стали идеально подходит для пищевой промышленности в соответствии с FDA/EU.

    Хотите узнать больше о доступных вариантах использования зубчатых ремней с фальш-зубьями, профилями или лопатками? Свяжитесь со мной.

    6 февраля 2020  |  Опубликовано

    Andreas Ebhart

    Андреас Эбхарт (Andreas Ebhart) занимает пост менеджера по продуктам HabaSYNC и HabaCHAIN в Вене (Австрия). Он работает в Habasit последние пять лет. Андреас специализируется на зубчатых ремнях, предназначенных для разных отраслей, например для деревообрабатывающей и шинной промышленностей, а также для транспортировки материалов. Г-н Эбхарт свободно говорит на немецком и английском языках, поэтому всегда рад ответить на ваши вопросы!

    Свяжитесь с нами для персональной консультации

    Получить консультацию