Пример из практики — благодаря превосходным свойствам ленты для транспортировки пищевых продуктов практически исключается налипание остатков продукта

Пример из практики — благодаря превосходным свойствам ленты для транспортировки пищевых продуктов практически исключается налипание остатков продукта

Сегодня пищевые компании испытывают существенные затруднения. Ведь им приходится выполнять строжайшие требования стандартов пищевой промышленности и вместе с тем предприниматьмаксимальные усилия для повышения качества продукции, обеспечения надежности, высокой производительности и рентабельности производственных линий.

Ключевым фактором успеха в этих условиях является правильный выбор конвейера и конвейерной ленты в полном соответствии с требованиями технологического процесса. Производители, которые сталкиваются с проблемами из-за недостаточно производительных лент, часто обращаются за помощью в Habasit. Опыт работы этих компаний весьма поучителен.

В первом примере компания-производитель энергетических батончиков использовала ряд последовательно расположенных лент нашей компании на линии охлаждения. Чтобы батончики не прилипали к ленте, компания использовала масло какао. К сожалению, из-за того, что ленты не обладали достаточно высокими анти адгезионными свойствами, даже при ежедневной очистке и постоянном наблюдении за состоянием линии и удалении остатков продукта, ленты приходилось менять каждый месяц.

В подобной ситуации для повышения надежности производственного процесса и увеличения срока эксплуатации ленты, крайне важно правильно подобрать ленту, которая обладала бы необходимыми отталкивающими свойствами. Ключевые параметры — это удобство очистки, отсутствие адгезии, гладкие кромки и стойкость к гидролизу.

Лента CNB-6EB-A1 для пищевых продуктов отличается продолжительным сроком службы и превосходными антиадгезионными свойствами

После изучения всех особенностей конвейерной линии этого производителя энергетических батончиков наши инженеры предложили использовать ленту Habasit CNB-6EB-A1. Эта лента соответствует требованиям пищевой промышленности (стандарты ЕС, США, а также «Халяль») и предназначена для линий по переработке пищевых продуктов. Рабочая поверхность из термопластического полиолефина имеет вафельную структуру и обладает антиадгезионными свойствами. Благодаря этим свойствам лента является оптимальным решением для транспортировки липких продуктов и позволяет исключить налипание. Другие преимущества ленты — удобство очистки, гладкие кромки и стойкость к гидролизу.

После установки этой ленты на производственной линии был достигнут превосходный результат: безотказная работа в течение трех лет. Более того, заказчик отказался от использования масла какао, что позволило сократить производственные затраты. Данное решение также позволило отказаться от сотрудника, который непрерывно контролировал состояние ленты, и сократить продолжительность очистки на 1 час в день.

В итоге благодаря использованию ленты CNB-6EB-A1 этот производитель добился превосходных результатов и существенной экономии:

  • Срок службы ленты увеличился в 36 раз — с 1 месяца до 3 лет
  • Экономия за счет исключения какао-масло из технологического процесса
  • Сокращение времени очистки на 1 час в день — повышение производительности и снижение затрат
  • Отсутствие трудозатрат на постоянный контроль состояния ленты во время работы

Общая годовая экономия: 20 000 евро

Испытываете затруднения на вашем пищевом предприятии? Хотите получить более подробную информацию о широчайшем ассортименте лент Habasit для пищевой промышленности и дополнительном оборудовании? Свяжитесь с нами.

 

 

30 марта 2020  |  Опубликовано

Editorial Team

Articles created by the Expert Blog Editorial Team

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию