Как подобрать ленту для гильзозакруточного станка и повысить эффективность производства

Как подобрать ленту для гильзозакруточного станка и повысить эффективность производства

Пандемия вируса COVID-19 имеет большое влияние на производство бумаги для личной гигиены. С тех пор как пандемия охватила все страны, потребители со всего мира столкнулись с отсутствием её на полках магазинов. Можно с уверенностью сказать, что туалетная бумага стала символом пандемии. Целлюлозная и бумажная промышленность глобально столкнулась с огромными проблемами в связи с пандемией.

Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности во всем мире сталкиваются с новыми задачами: повсеместная цифровизации приводит к непрерывному снижению спроса на газетную, печатную и писчую бумагу. Политические решения, принимаемые в ряде стран, влияют на международную торговую деятельность, а нестабильность на рынке приводит к колебанию цен на сырьевые материалы, что в конечном итоге вынуждает производителей вносить структурные изменения в производственные процессы.

В результате, чтобы сохранить конкурентные преимущества на рынке, производитель должен решать новые задачи и одновременно повышать эффективность технологических линий и рентабельность производства.

В целом спрос на продукцию достаточно стабилен, однако существует ряд секторов и регионов, в которых наблюдается даже устойчивый рост. В этом профессиональном блоге я бы хотел поговорить об одном из самых успешных секторов: производство бумаги санитарно-гигиенического назначения.

Быстро развивающийся сектор отрасли живо откликается на растущий спрос на санитарно-гигиеническую бумагу (туалетная бумага, кухонные полотенца). Это касается, например, развивающихся стран, в которых наблюдается увеличение доли потребителей среднего класса и рост доходов.

Повышение объемов производства санитарно-гигиенической бумаги

Продукция компании Habasit, в течение многих лет поставляющей ленты и ремни производителям картона и санитарной бумаги, в полной мере отвечает отраслевым стандартам. Наши исследования мирового рынка санитарной бумаги подтверждают устойчивый рост объемов производства. Вот несколько существенных фактов:

  • В 2012 году Китай возглавил список стран-производителей санитарно-гигиенической бумаги, опередив США, которые оказались на втором месте.
  • Объем производства бумаги и полотенец санитарно-гигиенического назначения растет и по некоторым прогнозам в 2019 году достигнет 16,5 миллионов тонн в год (приблизительно треть от мирового уровня производства).
  • С ростом китайской экономики объем потребления санитарно-гигиенической бумаги на душу населения в Китае также вырастет (на сегодняшний день этот показатель составляет менее трети от уровня потребления в США). Чтобы достичь уровень производства США, потребуется 2000 дополнительных линий по производству санитарно-гигиенической бумаги — потрясающая перспектива.
  • Крупнейшим производителем бумаги санитарно-гигиенического назначения в Европе является Турция (более 2 миллионов метрических тонн FST в год), объем производства в которой сопоставим с объемом в западно-европейских странах, хотя объем потребления на душу населения в Турции не превышает и половины объема потребления в странах Западной Европы. Производительность бумажных фабрик Турции растет значительно быстрее в сравнении со странами Западной Европы (более чем вдвое с 2008 года).
  • В Западной Европе средний годовой уровень потребления санитарно-гигиенической бумаги составляет 17 кг на душу населения. В странах Восточной Европы на душу населения приходится 6 кг бумаги в год, что указывает на отличные перспективы роста. Ожидается, что объем потребления значительно вырастет в Турции и России.
  • В Северной Америке спрос на бумагу санитарно-гигиенического назначения с 1996 года возрос на 1,8 % (показатель CAGR — среднегодовой темп роста). С 2013 года объем производства санитарно-гигиенической бумаги (показатель CAGR) вырос на 1,5 %.

Мировые возможности

На фоне существенного увеличения объемов производства в развивающихся странах продолжает расти спрос и в более богатых регионах. В этих условиях отрасль имеет прекрасные перспективы для экспансии на многие рынки. Вместе с тем, как и в любом коммерческом секторе, ключевым фактором успеха является прибыльность. И в этом аспекте важнейшую роль играет технология производства. Производство изделий из санитарно-гигиенической бумаги на конвертинговой линии — достаточно сложный процесс, ключевую роль в котором играет станок для намотки картонных гильз с помощью приводных ремней или фальцевально-склеивающих ремней. И в этой сфере компания Habasit готова предложить профессиональное решение.

Намотка гильз: как это работает

Для изготовления гильзы, составляющей основу рулона туалетной бумаги, две проклеенные картонные ленты непрерывно наматываются на штангу, переплетаясь друг с другом под действием приводного ремня.

Этот технологический процесс протекает в крайне сложных условиях: клейкие материалы, большое количество пыли, существенные нагрузки и высокая скорость. Как правило, гильзы изготавливаются из макулатурного картона, при контакте с которым ремень подвергается абразивному воздействию. В результате, чтобы соблюдались требования технологического процесса, ремень должен обладать следующими свойствами:

  • Постоянный коэффициент трения без глянцевания поверхности ремня
  • Высокая устойчивость к абразивному воздействию
  • Стабильность размеров
  • Отличные показатели усталости при деформации и стойкость к скручиванию

Негативные последствия использования ремней низкого качества

Каковы же последствия использования ремня, не обладающего этими свойствами? Несмотря на то, что затраты на ремни, используемые в этом технологическом процессе, составляют менее 0,05 % от общих затрат на производство рулонов туалетной бумаги, отказ такого ремня может привести к внеплановому простою и потере продукции на сумму до 10 000 долларов США в час (расчет Habasit).

Наглядный пример

Рассмотрим следующий случай. Недавно к нам обратился один из заказчиков с просьбой подобрать замену для существующих ремней, используемых на гильзозакруточном станке. Заказчик пытался решить следующие проблемы: малый срок службы ремней, высокие затраты на техническое обслуживание и необходимость поддерживать высокое натяжение ремней. Все это приводило к частым остановам линии и потере продукции.

Мы предложили следующее решение: проверенный временем приводной ремень в корпусе из полиэфира (PET), с литыми слоями и высококачественной поверхностью из бутадиен-нитрильного каучука (NBR). Мы подобрали ремень необходимой толщины, который позволил обеспечить требуемую продольную эластичность и повысить точность выверки.

Используя этот ремень, заказчик получил следующие преимущества:

  • Более продолжительный срок службы
  • Удобство установки — продолжительность обслуживания сократилась на 50 %
  • Экономия энергии за счет более высокой продольной эластичности
  • За счет снижения эксплуатационных расходов в течение срока службы годовая экономия на одном гильзозакруточном станке составляет 4900 долларов США (на каждой линии используется от четырех до шести гильзозакруточных станков). Расчет произведен на основании увеличенного срока службы ремней и сокращения затрат на останов машин (в расчете не учитываются производственные потери).

Цель — сокращение эксплуатационных затрат в течение срока службы

С учетом того, что затраты на приобретение ремней составляют всего 0,05 % от общих затрат на производство рулонов туалетной бумаги, а потери, возникающие в результате использования низкосортных ремней и внеплановых остановок, крайне высоки, становится очевидным следующий факт: ключевым фактором повышения эффективности и прибыльности такого производства является сокращение затрат, понесенных в течение срока службы ремня. Это лучший способ повысить эффективность производства.

Хотите узнать больше?

Чтобы получить более подробную информацию о ремнях, предназначенных для гильзозакруточных станков, а также о других решениях для целлюлозно-бумажного производства, в том числе для производства санитарно-гигиенической бумаги, оставьте комментарий или просто свяжитесь с нами.

 

 

15 апреля 2020  |  Опубликовано

Felix Rolle

Феликс Ролл (Felix Rolle) является ведущим менеджером по продукции в Habasit и работает в компании более 30 лет. Он специализируется в области печати, обработки бумаги и пряжи и свободно владеет немецким, английским и французским языками.

Свяжитесь с нами для персональной консультации

Получить консультацию